3 Cabai Terpedas di Dunia!
Tahukah kamu? Tingkat kepedasan cabai dapat diukur dalam skala angka, lho! Skala ini disebut SHU, alias Scoville Heat Unit.
Di Indonesia, Cabai gendot yang digadang-gadang dengan level pedas hingga 100.000-350.000 SHU saja, ternyata masih kalah pedas dari cabai-cabai ini! Sepedas apa ya kira-kira?
- Carolina Reaper
Menduduki peringkat pertama sebagai cabai paling pedas di dunia, level pedasnya mencapai 1.500.00-2.200.00 SHU. Cabai ini merupakan hasil persilangan cabai Red Habanero dengan Bhut Jolokia. Saking pedasnya, Caroline Reaper tercatat dalam buku Guinness World Record, dan belum bisa dikalahkan sampai sekarang. - Trinidad Moruga Scorpion
Cabai asli distrik Moruga di Trinidad dan Tobago ini memiliki tingkat kepedasan hingga 1.200.000-2.200.000 SHU. Sesuai namanya, menyantap cabai ini digambarkan memiliki sensasi seperti terjepit kalajengking. Wow! Hal tersebut membuat Trinidad Moruga Scorpion sering dijadikan tantangan lomba makan cabai. - 7 Pot Doughlah
Menempati urutan ketiga, cabai ni memiliki tingkat kepedasan 1.852.936 SHU. Berbeda dengan jenis cabai pada umumnya, 7 Pot Doughlah mengandung cairan pada bagian dalamnya. Saat dibelah, cabai ini akan mengeluarkan cairan kental yang amat pedas!
Gambar oleh Thorsten Frenzel dari Pixabay