3 Langkah Aman Mengolah Pangan

3 Langkah Aman Mengolah Pangan

Virus dimana-mana, masih aman gak sih mengkonsumsi daging? Berikut 3 Langkah Aman Mengolah Pangan dari WHO:

  1. Cuci tanganmu sebelum, di antara, dan setelah menyiapkan makanan mentah dan atau makanan matang.
  2. Bedakan alas memotong (talenan) dan pisau dapur antara daging mentah dengan makanan matang.
  3. Di daerah-daerah yang terdapat wabah, produk olahan daging sebenarnya masih aman dikonsumsi, asalkan daging dimasak sampai matang dan diolah dengan higienis saat menyiapkan makanan.

Nah, bagi kamu pecinta daging. Tidak perlu khawatir lagi, ya. Tetap waspada dan jaga selalu kebersihan makananmu!

Sumber: who.int

Foto oleh RitaE dari Pixabay

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *