5 Sayuran Ini Jadi Lebih Bernutrisi Setelah Dimasak
Ternyata sayuran berikut nutrisinya bertambah setelah dimasak ya Teman Ekosis!
- Wortel
Wortel yang telah dimasak mengandung antioksidan beta karoten yang tinggi. Beta karoten akan diubah oleh tubuh menjadi vitamin A yang berperan penting bagi penglihatan, reproduksi, pertumbuhan tulang, serta mengatur sistem kekebalan tubuh. - Bayam
Bayam yang dimasak akan membantu tubuh untuk menyerap antioksidan dengan baik. Sebelum dikonsumsi, kamu dapat mengukus atau merebus bayam terlebih dahulu. - Labu Kuning
Beta karoten yang terkandung pada labu kuning baru akan muncul ketika dimasak. Sehingga manfaatnya akan jauh lebih besar dibandingkan jika dimakan mentah. - Paprika Merah
Kandungan likopen dalam paprika merah lebih mudah diserap tubuh ketika dimasak terlebih dahulu. Asupan likopen yang tinggi dapat mengurangi risiko kanker dan serangan jantung, lho! - Asparagus
Panas dari proses pengolahan, akan menghancurkan dinding sel asparagus yang tebal. Dinding sel tersebut mengandung nutrisi bermanfaat seperti vitamin A, C, E, dan folat.
Sumber: idntimes.com