Begini Cara Bedakan Daging Sapi dengan Daging Babi
Berikut 5 tips yang diberikan oleh Bahran, Corporate Executive Chef Prasanthi Hotels and Resorts:
- Warna Daging
Daging babi ternak maupun babi hutan cenderung berwarna pink tua, sementara daging sapi berwarna merah cerah. Meski warna tampak luar bisa dikelabui, namun saat dipotong akan terlihat bagian dalam daging babi yang berwarna lebih gelap. - Serat Atau Pori-pori Daging
Meski cenderung mirip, namun jika diperhatikan, pori-pori daging babi cenderung halus dibandingkan daging sapi yang cenderung berserat. - Aroma Daging
Aroma daging babi cenderung amis atau anyir seperti ikan, sementara daging sapi memiliki aroma khas sapi. - Pilih Daging Sapi Utuh
Daging yang sudah dipotong-potong rawan dicampur dengan daging oplosan. Jika sudah dicampur, daging sapi akan menutupi bau daging babi. - Jangan Tergiur Harga Murah
Daging oplosan biasanya dijual dengan harga dibawah pasaran. Tetap teliti dan jangan mudah tergiur, ya!
Sumber: suara.com
Gambar oleh Free-Photos dari Pixabay