Kriuk Kriuk Jamur Enoki Goreng Krispi

Kriuk Kriuk Jamur Enoki Goreng Krispi

Jamur ini sangat mudah ditemukan di berbagai pusat perbelanjaan dengan harga yang cukup terjangkau. Ternyata cara membuatnya praktis dan mudah, lho!

Intip resepnya, yuk?

Pertama, siapkan jamur enoki 100 gram, ini untuk 1 porsi ya!

Lalu, siapkan celupan kering dan celupan basah.

Celupan kering:
– Tepung tapioka 4 sdm
– Tepung terigu 10 sdm

Celupan basah:
– Tepung tapioka 2 sdm
– Tepung tapioka – 2 sdm
– Tepung terigu – 4 sdm
– Ketumbar bubuk – 1/2 sdt
– Jinten – 1/2 sdt
– Garam – 1,5 sdt
– Kaldu ayam bubuk – 1/2 sdt
– Baking soda – 1/3 sdt
– Bawang putih, haluskan – 3 siung
– Air – 175 ml

Semua adonan celupan basah dimasukkan dalam wadah, beri air, lalu aduk hingga menjadi adonan yang pas (tidak encer dan tidak terlalu kental)

Sebelum mulai, cuci dulu jamur enoki, lalu potong ujung akar dan pisahkan satu dengan yang lainnya.

Masukan jamur satu persatu ke dalam celupan basah

Kemudian masukkan jamur yang telah dicelupkan ke dalam adonan basah ke dalam adonan kering, sambil dikibas-kibas

Goreng jamur hingga berwarna kuning keemasan, angkat, sisihkan.

Selesai!

Jamur Enoki Goreng Krispi siap jadi cemilan untuk menemani aktivitasmu!

Sumber: resepkoki.id

Foto Oleh My Big Fat Cooking Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *