Manfaat Mengkonsumsi Ikan Gabus
Ikan yang memiliki nama ilmiah Channa Striata ini memiliki banyak khasiat lho Teman Ekosis!
- Membantu Pertumbuhan Otot (Protein Sangat Tinggi)
Protein yang terkandung pada ikan gabus tergolong sangat tinggi. Dalam 100 gram ikan gabus, terkandung 25,2 gram protein. Dengan berat yang sama, hanya terdapat 18,2 gram protein pada daging ayam dan 18,8 gram protein pada daging sapi. - Mempercepat Penyembuhan Luka
Ikan gabus mengandung albumin yang cukup tinggi. Albumin sendiri merupakan protein yang berperan penting untuk mempercepat penyembuhan luka, lho! - Sehat Bagi Pencernaan
Daging ikan gabus yang empuk sangat mudah untuk dicerna. - Menjaga Cairan Tubuh
Kandungan albumin pada ikan gabus dapat membantu menjaga regulasi cairan dalam tubuh tetap seimbang.
Sumber: Thebellebrigade.com
Gambar oleh gettyimages